保费负增长!财险公司寻求车险突围路径

从中国银保监会近期公布的数据来看,今年一月的车险保费收入仅741亿元,较2020年同期下降近13%,且在财险行业保费占比不足50%!而据最新消息显示,有业内人士称透露不少财险公司开始寻求突围。

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼建议加强长三角医疗养老领域合作

“保险”一词近年来频频出现在全国两会上,这与国民日益提高的保险意识不无关系!而据最新消息显示,全国政协委员、中国保监会原副主席周延礼今年两会的提案便将聚焦于加强长三角医疗养老领域合作。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

抑郁症患者可以买保险吗?

从官方公布的数据来看,全球有逾3亿人罹患抑郁症,约占全球人口4.3%,其中中国有5400万患者。值得一提的是,多数抑郁症患者有自杀、自残倾向!那么,抑郁症患者可以买保险吗?

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

保险公司董监高任职资格管理新规开始征求意见

为了规范保险业董事、监事和高级管理人员监督管理,中国银保监会起草了《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。那么,该如何提出反馈意见呢?

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

买错了保险只能退?这样操作更保险

生活在这个多变的社会中,每个人都必须面对种种未知的风险。而“保险”,则可以有效保障人们的人身和财产安全!当然,如果买错了保险,往往是费时又费钱。那么,买错了保险就只能退掉吗?

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

要求各保险机构自查!保险资金运用风险引银保监会关注

银保监会资金部前些天下发了《关于开展保险资金运用全面风险排查的通知》,《通知》中不仅要求各保险机构逐项开展自查,还明确指出要将排查报告和由董事长与总经理共同签字确认的承诺函报送银保监会!

  • 2021-02-06
  • 来源:沃保网编辑整理

首份保险健康管理服务标准开始征求意见

中国保险行业协会前些天下发了《保险业健康管理服务标准体系建设的规划(征求意见稿)》,并就《规划》征求行业意见。需要注意的是,保险业此前并没有类似的健康管理服务标准体系!让我们来了解一下。

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

什么时候买保险最合适?

关于保险有一种奇怪的现象,那就是“不想买保险时经常接到卖保险的电话,着急买保险时却无人问津,需要用保险时发现还未配置,买保险时需要加费”。那么,什么时候买保险最合适呢?

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

一文看懂新版人身险产品负面清单

相信有了解的朋友都清楚,保险公司会推出什么样的产品,在一定程度上是由监管政策的变化决定的。也就是说,监管政策的变化决定保险产品的未来走向!那么,新版人身险产品负面清单中涉及了哪些内容呢?

  • 2021-01-28
  • 来源:沃保网编辑整理

保资管公司评级指标出炉

随着《保险资产管理公司监管评级暂行办法》的发布,保资管公司评级指标也算是正式出炉了。从目前已知的情况来看,该评级指标体系选取了公司治理与内控、资产管理能力等五个维度!让我们来了解一下。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

313019个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313019个用户完善保障计划