定价不足?“惠民保”可持续性风险待解

中保协前些天下发《关于开展人身险行业开展普惠保险情况调研的通知》,拟对人身险行业普惠保险情况进行调研。但据最新消息显示,多位专家指出“‘惠民保’定价不足、可持续性风险待解”!让我们了解一下。

  • 2021-04-29
  • 来源:沃保网编辑整理

“保证续保”不再 短期健康险迎停售潮

近期多家险企短期健康险产品扎堆下架,之所以出现这种情况,主要是因为银保监会在《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》中提出不得在短期健康保险产品条款中使用“自动续保”“承诺续保”等词句。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

李波:积累型养老金改革将缓解中国金融体系长期资本不足短板

中国人民银行副行长李波近日受邀出席了博鳌亚洲论坛2021年年会,并表示“中国金融体系存在长期资本不足的短板,养老金改革如果能够朝着积累型方向发展,将有效缓解这一问题!”让我们来了解一下。

  • 2021-04-23
  • 来源:沃保网编辑整理

摩根士丹利:未来十年中国保险行业规模将增长4倍

摩根士丹利年初发布了关于未来10年中国大消费市场展望的报告《消费2030:“服务”至上》,该报告中预测中国的消费市场规模将在下一个十年中翻倍,未来十年保险行业规模将增长4倍!让我们了解一下。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

保险“花式”护航新冠疫苗接种 业内:疫苗险场景教育良机

从卫健委公布的数据来看,截止截至4月12日,全国各地共接种新冠病毒疫苗17192.8万剂次。值得一提的是,保险也在“花式”护航新冠疫苗接种,且业内普遍认为这驱动了疫苗险场景教育!让我们来了解一下。

  • 2021-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

你该了解的保险金信托

乍一听“保险金信托”,很多人可能会觉得陌生。其实保险金信托可以简单理解为一种新型的财富管理工具,且越来越多的市场主体开始关注和参与保险金信托业务!下面小沃就来聊聊保险金信托。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

悟空互助社宣布4月30日关停

"悟空互助社"前些天发布公告称,其将于2021年4月30日关停。值得一提的是,其也因此成为继百度灯火、美团、轻松、水滴后第五家宣布关停的国内互助平台!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局曝光10例医院欺诈骗保典型案件

为了明确我国境内基本医疗保险基金、医疗救助基金等医疗保障基金的使用及监管,国务院发布了《医疗保障基金使用监督管理条例》!而据最新消息显示,国家医保局曝光了10例医院欺诈骗保典型案件。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

与线下一致!“互联网+”医保支付政策定调

国家卫生健康委员日前举办发布会,国家医保局医药服务管理司司长熊先军在发布会上公开表示,“互联网+”医疗服务的医保支付政策与线下保持一致!让我们来了解一下。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

江崇光:商业健康险或成未来10年新增长点

新冠疫情的爆发不仅令大多数人的投保意识发生了非常明显的改变,更成为推动保险业发展的“最大动力”!而据最新消息显示,对外经贸大学中国保险创新研究院常务副院长江崇光认为商业健康险或成新增长点。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

313031个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313031个用户完善保障计划