险资“长钱”促多方共赢

中国保险资产管理业协会公布了第二期“资产管理百人问卷调查”结果。来自证券、基金、银行、保险、信托机构和高校智库等机构的资管行业专家,对下半年宏观经济形势、资产配置等提出了观点及相关政策建议。

  • 2022-08-10
  • 来源:沃保网编辑整理

保险业注入绿色发展新动能,科技或成突破口

稳步推动实现“双碳”目标,离不开金融业的有力支持。保险业作为社会“稳定器”和经济“助推器”,也承担着助推我国经济社会加快绿色转型发展的重大使命。

  • 2022-08-03
  • 来源:沃保网编辑整理

引导保险机构将更多资金配置于权益类资产

银保监会副主席梁涛在接受记者采访时表示,银保监会将深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,以超预期力度抓好各项工作落实。

  • 2022-07-20
  • 来源:沃保网编辑整理

助力复工复产,保险业打出保畅稳链纾困“组合拳”

上海本轮疫情防控取得阶段性成效,开始有序推进复工复产。保险业探索“银行+保险”等贷款保证保险业务模式,通过线上服务、保障融资渠道畅通,为助企抗疫提供全方位金融服务。

  • 2022-07-13
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:鼓励商业养老资金投资符合国家战略和产业政策的领域 为资本市场和科技创新提供支持

记者独家获悉,银保监会向各银行、人身保险公司、养老金管理有限责任公司等下发《中国银保监会关于规范和促进商业养老金融业务发展的通知》,共提出十三项规范性要求。

  • 2022-07-06
  • 来源:沃保网编辑整理

专属养老保险需在“专属”上下功夫

中国银保监会近日印发了《关于开展专属商业养老保险试点的通知》,宣布从6月1日起开展专属商业养老保险试点。需要注意的是,有分析认为专属养老保险需在“专属”上下功夫!让我们来了解一下。

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

保资管协会召开“问道十四五 共绘新蓝图”系列研究成果发布会

为进一步探讨“十四五”时期保险资管业发展、更好向业内外宣传推广协会多年来的研究成果,中国保险资产管理业协会举办“问道十四五共绘新蓝图”保险资管业协会系列研究成果发布会!让我们来了解一下。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

2020保险业平均核心偿付能力同比降2.5个百分点

偿付能力,是保险人可以偿还债务的能力。同时,偿付能力还是衡量保险公司财务状况时必须考虑的基本指标!而据最新消息显示,2020年保险业平均核心偿付能力同比降了2.5个百分点。

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

一文读懂医保谈判药“双通道”管理机制

国家医保局日前会同国家卫健委出台了《关于建立完善国家医保谈判药品“双通道”管理机制的指导意见》,这是首次从国家层面,将定点零售药店纳入医保药品的供应保障范围,并实行与医疗机构统一的支付政策。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

债市信用风险显现引关注 监管摸底险企信用债交易情况

日前有消息人士爆料称,债券市场信用风险引发监管层关注,监管部门已经开始在业内展开信用债市场风险情况书面调研,摸清保险资金信用债交易情况和风险底数,做到抓早控小,把风险消灭在萌芽中。

  • 2021-05-07
  • 来源:沃保网编辑整理

313024个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313024个用户完善保障计划